На границе Ивано-Франковской и Черновицкой областей состоялась символическая акция единства (на снимке). Ее инициировали и организовали Снятынская и Кицманская районные организации партии «Батьківщина». На рубеже двух областей когда-то проходила граница между Польшей и Румынией, разделявшая Галичину и Буковину.

В акции приняли участие представители власти, общественные активисты, участники военных действий на востоке из соседних районов. Минутой молчания почтили память бойцов, павших в российско-украинской войне.
«Галичане и буковинцы совместно создали живую цепь как символ извечного стремления украинцев к единству, как дань памяти о тех знаковых событиях. В Станиславове — на то время столице ЗУНР (ныне Ивано-Франковск), 3 января 1919 года Украинский Национальный Совет принял Постановление об объединении с Приднепровской Украиной. Именно оттуда отбыла делегация в Киев для завершения объединения УНР и ЗУНР в одно соборное украинское государство, что и произошло на Софийской площади 22 января», — отметил председатель Снятынского райсовета Иван Угрин.
От буковинцев поздравления передал депутат облсовета Андрей Маковей.
Создали живую цепь и в Ивано-Франковске, которой показали стремление к единству страны.

Фото предоставлено Снятынским райсоветом.