Учителя с Черниговщины, врачи с Ривненщины, фермеры из Черкасс, волонтеры из Мариуполя, преподаватели из Львова и люди с инвалидностью из Киева — вся страна поддержала Олега Ляшко кандидатом в Президенты Украины во время съезда Радикальной партии. Недаром мероприятие состоялось накануне 100-й годовщины подписания Акта Воссоединения — как тогда, так и сейчас существует необходимость в объединении страны, и будущий Президент должен это сделать, говорит лидер РПЛ.

Украинские деятели искусств Вадим Крищенко и Анатолий Паламаренко засвидетельствовали свое почтение Олегу Ляшко на съезде и прочитали ему стихи.

За выдвижение Олега Ляшко на эту должность единогласно проголосовали полторы тысячи делегатов. Люди засвидетельствовали свою поддержку лидеру Радикальной партии как лично на собрании, так и во время включений из регионов.
Фермер из Черкасс Игорь Усик рассказал в видеообращении, что начал свое дело пять лет назад. Без единой копейки государственной помощи наладил производство козьего сыра. Говорит, без принятого по инициативе Олега Ляшко моратория на продажу земли уже давно закрылся бы.
«Мы хотим развиваться и увеличить поголовье до 100 коз, но для этого нам нужна государственная помощь, которую нынче государство не предоставляет фермерским хозяйствам. Одна надежда на Олега Ляшко. Мы поддерживаем его инициативы для развития села. Я хотел продать свой земельный пай, но благодаря принятому мораторию на продажу земли этого не сделал. Мы, черкащане, лучшей кандидатуры в Президенты Украины, нежели Олег Ляшко, не видим», — сказал фермер.
Ветеран АТО Алексей Кошевец поблагодарил лидера РПЛ за то, что он c первых дней агрессии на востоке был на передовой. Боец убежден: только такой Президент, как Олег Ляшко, способен вернуть оккупированные территории Украины.
«С 2014 года Олег Ляшко постоянно находился с нами: или приездом своим, или техникой, которую он нам давал, или провиантом, который нам поступал. Это единственный политик, который был постоянно на связи. Это единственный человек в политике, который не побоялся приезжать к нам на фронт. Сотни бойцов вдохновлял он на бои, которые тогда велись. На сегодняшний день это единственный политик, который может смотреть смело в глаза военным, добровольцам, поэтому сотни добровольцев и военных поддерживают Олега Валериевича», — подчеркнул ветеран АТО.
Поддерживают Олега Ляшко и работники сферы образования. Преподаватель из Львова Андрей Лозинский считает патриотизм и национальную идею политика вдохновением для всех.
«Утверждение современного гражданского общества невозможно без таких важных составляющих, как национальная идея и патриотизм. Именно благодаря принципиальной национальной позиции Олега Ляшко в Верховной Раде был принят закон о языках. Именно благодаря твердой национальной позиции Олега Ляшко был принят закон о признании бойцов ОУН—УПА вою-
ющей стороной во Второй мировой войне, что чрезвычайно важно для нас, галичан. Мы, львовяне, однозначно поддерживаем и выдвигаем Олега Ляшко кандидатом в Президенты», — отметил А. Лозинский.
Поддерживают лидера РПЛ и люди с инвалидностью. Верят, что только он сможет привлечь внимание государства к их проблемам и сделать их жизнь в Украине полноценной. Именно О. Ляшко предложил зачислять уход за недееспособными родственниками в стаж и платить за это минимальную зарплату.
«Четыре года назад я услышал слова Олега Ляшко. Тогда он сказал: «Инвалидность — это не приговор судьбы и не повод для людей отгораживаться от них барьером». Это действительно золотые слова! Это слова мужчины, который воспринимает сердцем ту боль, которую чувствуют люди с инвалидностью, ветераны, пенсионеры. Для всех людей с инвалидностью в Украине последняя надежда — это Олег Ляшко, который словом, делом, работой изменит отношение к людям с инвалидностью. Я в это верю!» — со слезами на глазах рассказал глава общественной организации людей с инвалидностью Юрий Федун.
Большим другом Мариуполя считают Олега Ляшко жители этого города. Говорят, благодаря ему здесь начали строить дороги, школы, детсады и жилье для переселенцев.
«Наши заводы работают благодаря тому, что поступает металлолом, который вывозился за границу. Благодаря фракции Олега Ляшко введена пошлина на экспорт металла, и теперь наши заводы имеют сырье, а люди — зарплату и работу. Кроме того, все великолепно знают, в каком состоянии трасса Мариуполь — Запорожье. Наши водители ее часто называют трассой смерти. Благодаря Олегу Ляшко на реконструкцию дороги был выделен миллиард гривен, который уже заложен в госбюджет на 2019 год. Мы теперь уверенно можем сказать, что хотим видеть на должности Президента Украины Олега Ляшко», — отметила волонтер Ирина Козлова.
Поддержали выдвижение кандидатом в Президенты Олега Ляшко и деятели искусств страны — Герой Украины Анатолий Паламаренко и поэт-песенник Вадим Крищенко. Свою поддержку политику выразили оригинально — в стихах.
«Украинские гении — с нами! Лучшие люди Украины — с нами! Это означает, что мы победим. И так, как мы объединили всю страну на съезде, мы объединим всю страну в жизни. С этого съезда мы понесем искру объединения, искру надежды, искру уверенности миллионам украинцев!» — подытожил Олег Ляшко.
Политик рассказал, что идет в Президенты для того, чтобы преодолеть бедность, поднять экономику, навести порядок в государстве и дать шанс каждому ребенку реализоваться в родной стране, а не выезжать на заработки за границу. Среди первых своих шагов на этой должности Олег Ляшко обещает сократить количество депутатов с 450 до 250, министерств — с 20 до 10, отменить должность премьера, привести молодежь во власть, радикально повысить зарплаты, в первую очередь работникам сферы образования и медикам, закрепить навсегда землю за фермерами, а за коррупцию... расстреливать. Политик говорит, что будет жестким, но справедливым Президентом и превратит Украину в страну возможностей для всех.

Ульяна ДВОРАКОВСКАЯ.
Фото пресс-службы РПЛ.

Печатается в счет квоты фракции Радикальной партии.