Иван Галип (на снимке) из села Каменка, что на Буковине, в обычной термотеплице три раза в год собирает цитрусовые и папайю. Есть апельсины, лимоны, хороший урожай бананов, их он снял осенью полтонны. Из тропической папайи хозяин делает вкусный джем. Ее плоды большие, доходят до трех килограммов.

На своей земле (600 квадратных метров) он еще и высадил десятки экзотических саженцев, которые пытается адаптировать к местному климату. Использует только органические удобрения.
Те, кто уже побывал в теплице Ивана в Глыбокском районе, говорят, что там набор растений лучше, чем в Черновицком ботаническом саду.
Иван Галип собирается установить еще одну термотеплицу и расширить ассортимент тропических фруктов.

Сергей СУЛИМА.
Фото предоставлено автором.