В области еще три семьи отныне будут с собственными квартирами благодаря государственной программе «Доступное жилье». Житомирское региональное управление Госмолодежжилья получило из госбюджета в прошлом году 2,9 млн грн, благодаря чему удалось обеспечить жильем девять семей, из которых пять имеют статус внутренне перемещенных лиц, а также семьи участников АТО.
«Семь лет мечтали о собственном жилье. Узнали об этой программе и подумали — а почему бы и нет? Подали документы и менее чем через год подписали договор. Теперь вместе с мужем Сергеем, шестилетним сыном Кириллом и двухлетней дочерью Ульяной получили двухкомнатную квартиру в новостройке Житомира», — рассказала Анастасия Романчук.
«Мы с мамой жили 10 лет в общежитии. Тут вышла такая программа, и для участников боевых действий это очень хорошая поддержка. В очереди стояли полгода, а оформление документов очень быстро прошло», — отметил атошник Николай Ивасенко.
«Для каждой семьи свое жилье — это крепость семейного уюта и благополучия», — сказал председатель ОГА Игорь Гундич, вручая сертификаты на квартиры.