Футбол. Контрольные матчи на тренировочном сборе. 26 января.

Анталья (Турция). «Шахтер» (Украина, Донецк) — «Карабах» (Азербайджан, Агдам). 3:1. Голы: Мораэс, 26, Марлос, 27, Мудрик, 77 — Зубир, 64. На 80-й минуте Ричард («Карабах») не реализовал пенальти (перекладина).
«Шахтер»: первый тайм — Пятов, Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Майкон, Степаненко, Марлос, Коваленко, Тайсон, Мораэс; второй тайм — Шевченко, Бутко, Хочолава (Матвиенко, 71, Сикан, 85), Бондаренко, Данченко, Малышев, Патрик, Нем, Тотовицкий, Мудрик, Кайоде.

В первом тайме «Шахтер» играл составом, максимально приближенным к основному. И, стоит сказать, имел большое преимущество. «Горняки» постепенно наращивали темп, а наибольшее давление организовали в середине тайма. И в течение минуты нанесли двойной удар.

Этот эпизод, безусловно, повлиял на итог поединка. Дончане больше атаковали и тогда, когда во втором тайме Паулу Фонсека полностью сменил состав. Но азербайджанская команда, за которую выступает большая группа легионеров, не собиралась сдаваться. Она действовала быстро и остро контратаковала. И раз заставила Шевченко пропустить. Но гол Мудрика сбил их активность.

«Шахтер» на несколько дней вернулся в Украину. А сегодня снова отправится в Анталью, где продолжит подготовку ко второй части сезона. И сыграет контрольные матчи. В частности, 31 января «горняки» проведут сразу две встречи: с датским клубом «Хобро» и с польским «Лехом» (Познань).

Календарь других поединков «Шахтера» в Турции:

3 февраля — «Партизан» (Сербия, Белград); 

4 февраля — «Ботев» (Болгария, Пловдив); 

7 февраля — «Ваккер» (Австрия, Инсбрук).

Подготовил Геннадий БРАНИЦКИЙ.