29 января в Ривном в бассейне «АкваРай» проходят международные соревнования по раннему плаванию детей грудного возраста «Дети воды-2019». Сто детей в возрасте от трех месяцев до трех лет демонстрируют виртуозное плавание и ныряние, борются за новые рекорды в пяти номинациях: на дистанции; наиболее длительное пребывание под водой; любимец публики; дуэт мамы или папы с ребенком; самостоятельное плавание.

На международный уровень соревнования вышли в прошлом году. Тогда состязаться с украинскими грудничками приехали малыши из Польши и Португалии. А уже в этом году в Ривное приехали детки из Китайской Народной Республики, Беларуси и Латвии.

— Именно в Ривном самых младших украинцев учат плавать и нырять раньше, чем ходить,— рассказывает организатор соревнований, президент Федерации инструкторов грудничкового плавания Украины Юлия Собуцкая. — В этом году нашими соревнованиями заинтересовалась президент Федерации раннего плавания младенцев Франции госпожа Мартин Летта. Поэтому она приехала посмотреть на наших участников. Наблюдая за уровнем подготовки украинских малышей, Мартин Летта назвала их уникальными, так что в этом году мы принимаем на соревнованиях еще и французскую делегацию.

Соб.инф.