В прошлом году больше всего налогов уплатили нефтегазовые и табачные компании. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Офисом крупнейших налогоплательщиков Государственной фискальной службы. В топ-пятерку, как и в прошлые годы, вошли ОАО «Укргаздобыча», НАК «Нафтогаз України», ЧАО «АО Табачная компания» В.А.Т. Прилуки», ПАО «Укрнафта» и ЧАО «Филип Моррис Украина».

Всего, по информации ГФС, первая сотня крупнейших налогоплательщиков в 2018-м перечислила в сводный бюджет 291,7 млрд грн, что на 14 процентов больше по сравнению с прошлогодними показателями, сообщается на сайте службы.

Проведенный по отраслевому принципу анализ крупнейших компаний-налогоплательщиков, которые обслуживаются в офисе, показал, что в рейтинг топ-100 попали: 22 компании добывающей отрасли, 10 компаний энергетического сектора, 17 предприятий транспортной отрасли, 8 фирм, занимающихся производством крепких спиртных напитков, а также вина и пива, 7 металлургических компаний, 1 машиностроительный завод, 9 банков, 4 компании, занимающиеся производством табачных изделий.

Соб. инф.