Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания вручил премию имени Леси Украинки за лучшие литературно-художественные произведения для детей и юношества. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В номинации «Литературные произведения для детей и юношества» из 43 выдвинутых на соискание премии работ победу одержал детский писатель Иван Андрусяк за книги для малышей «Зайчикова книжечка» и «Третій сніг».

В номинации «Художественное оформление книжек для детей и юношества» лауреатом премии стал Михаил Александров за художественное оформление книги Сергея Товстенко «Ремонт Летючих Чудес». Всего за премию в этой номинации соревновалось 13 работ.

В номинации «Театральные спектакли для детей и юношества» победил спектакль «Король Лев» Киевского академического областного музыкально-драматического театра имени Панаса Саксаганского (режиссер-постановщик Артур Прокопьев). В этой номинации за премию боролись шесть театральных коллективов.

В номинации «Кинопроизведения для детей и юношества» большинством голосов комитет проголосовал за присуждение премии анимационному фильму Андрея Щербака «Причинна».

Соб. инф.