АЭС

На Ривненской АЭС продолжается реализация проекта по строительству «Технического центра автоматизированных дистанционных средств контроля металла» для нужд службы контроля металла. Новое современное сооружение станет единым местом, где сосредоточат все высокотехнологические и уникальные дистанционные системы контроля металла, что будет способствовать повышению эффективности труда персонала службы.
Введение в действие технического центра автоматизированных дистанционных средств контроля металла, которое запланировано на декабрь этого года, поможет сосредоточить все крупногабаритное оборудование, которое сегодня находится на энергоблоках № 1, № 2 РАЭС, в едином месте, благодаря чему высвободится площадь центрального зала данных энергоблоков. В новом здании будут постоянные рабочие места персонала отдела автоматизированных дистанционных систем контроля.

Виктория ЛЕОНОВА, руководитель пресс-центра Ривненской АЭС.

Гостиница в прошлом году привлекла гостей из 32 стран

Администрация Ривненской АЭС активно внедряет политику модернизации объектов социнфраструктуры предприятия, среди которых и гостиница «Вараш» 
(на снимке),

где, несмотря на беспрерывное функционирование, проводятся текущие ремонты номеров. Ведь работники гостиницы хотят предоставлять качественные услуги посетителям, которых в город-спутник Вараш приезжает большое количество. Так, только в прошлом году около 29 тысяч украинских и иностранных граждан останавливались в гостинице «Вараш». Расширилась география постояльцев: в гостинице проживали граждане из 32 стран.

Гостиница стала участником госпрограммы «Безбарьерная Украина», в рамках которой обустроили центральный вход пандусом, кнопкой вызова персонала для лиц с ограниченными физическими возможностями. В прошлом году расширили поворотную площадку пандуса. В этом году планируют обустроить на первом этаже полностью укомплектованный номер со всеми необходимыми удобствами для людей с особыми потребностями.
Новинкой заведения в этом году станет создание на первом этаже бизнес-рума (конференц-зала) и комнаты для кофе-брейков. Поскольку в городе ривненских атомщиков очень часто проводят разные конференции.

Виктория ЛЕОНОВА, руководитель пресс-центра Ривненской АЭС.

Фото предоставлено автором.

ФОТОФАКТ

Эта фотография работника Ривненской АЭС Александра Кратика «РАЭС в центре грозы» завоевала приз зрительских симпатий на ІV фотоконкурсе Организации молодежи Атомпрофсоюза.