Военная прокуратура Южного региона обнаружили новый пистолет Макарова, который украли в 28-й мехбригаде. Это уже четвертый «ствол», найденный за два последних года. Речь идет о хищении крупной партии оружия из расположения 28-й мехбригады в Черноморском.

Один из пропавших пистолетов нашли у хулигана, устроившего стрельбу в парикмахерской в селе Усатово. Еще один «ствол» оказался в руках киллера, который застрелился после неудачного покушения на рынке «Киевский» в январе 2017-го.

Удалось выяснить, что оружие на «черном рынке» продают по 300 долларов за штуку.

Очередной «ствол» всплыл в Суворовском районе весной прошлого года. Во время отдыха в бильярдной «Один» посетитель по собственной неосторожности прострелил себе бедро. Сделал он это во время беседы с двумя азербайджанцами.

Во время обыска у иностранцев нашли два пистолета, номера которых совпадают с украденными со складов 28-й мехбригады.

Чуть позже, в мае, полиция в ходе обыска склада коммерческой организации нашла пистолет Макарова и 672 патрона к нему. Владелец сознался в хранении оружия и получил год условно. Позже выяснилось: указанное оружие числится также среди пропавших «стволов». Отметим, что подозреваемых по делу до сих пор нет. Осталось отыскать еще 160 пистолетов...

Одесса.