Вице-президент Фонда США—Украина Джон Кунь с Марьяной Заклинской.

Агентство регионального развития Ивано-Франковской области 25—27 января презентовало туристический потенциал Прикарпатья в Нью-Йорке. Там состоялась международная выставка и конференция New York Times Travel Show 2019 — крупнейшая в Северной Америке, привлекающая десятки тысяч профессионалов в сфере путешествий.

Добро пожаловать в фантастически красивое Прикарпатье

Организовал участие нашего государства Фонд США-Украина (U.S.-Ukraine Foundation), который уже в третий раз продвигает страну как привлекательное место для путешествий, в частности путем участия в крупнейшем и престижнейшем форуме такого рода, где на 560 стендах были представлены 170 стран.

Презентация туристической индустрии Прикарпатья, с его богатой историей, архитектурой, ремеслами и яркой культурой, создает условия для экономического роста края. Многие специалисты сферы туризма и просто любители путешествий подходили к нашим экспертам, чтобы узнать больше о стране, возможностях и программах путешествий. Ведь в последнее время украинские города стали магнитом для сотен тысяч иностранных туристов.

Главное — формировать бренд края

«Форум выступает спонсором более ста презентаций для продвижения своих турагентств. И среди всего этого разнообразия —наше Прикарпатье со своим туристическим продуктом», — рассказал руководитель агентства, член Туристического совета области Виктор Винтоняк. — Мы в постоянном поиске. Стирая грани провинциальности, выходим на мировые рынки. Одно из направлений — индивидуальный туризм. Хотим показать местную культуру, безграничное в своей многогранности искусство края, места силы и энергии. А главное — формирование бренда Прикарпатья. Хотим донести, что мы — как все: мечтательные, креативные, имеем такие же ценности и являемся составляющей мирового сообщества. Люди — это сила. Продолжая знаменитую традицию Станиславского (Франковского) феномена, открыты за пределы географической территории. Не ожидая шагов от политиков, демонстрируем, как работает креативная экономика. Туризм укрепит контакты, привлечет смежные отрасли, даст развитие ремеслам.

Большое спасибо всем, благодаря кому стало возможным участие в форуме. Прежде всего Надежде МакКонелл — президенту U.S.-Ukraine Foundation, чья энергия вдохновляла; Адриану Кармазину и Джону Куню, приложивших много усилий для успешной организации. Невероятные энергия и позитив Марьяны Заклинской, которая непосредственно на нашем стенде влюбляла в мистику Карпат».

Результаты такой поездки измерить сразу нельзя, они догонят нас позднее. Агентство — не коммерческая структура, чтобы продавать турпродукт и заключать соглашения. Цель — продвижение региона в мире, открытие возможностей края, стирание граней провинциальности Прикарпатья, формирование позитивного имиджа. Оказал поддержку Департамент международного сотрудничества, евроинтеграции, туризма и инвестиций ОГА, выступивший информационным партнером и обеспечивший стенд продукцией на английском языке.

Людмила СТРАЖНИК.

Фото предоставлено Агентством регионального развития Ивано-Франковской области.

Ивано-Франковская область.

СПРАВКА

U. S.-Ukraine Foundation — негосударственная общественная организация, основанная в 1991 году в Вашингтоне для поддержки украинской демократии, экономики и гражданских прав, для продвижения идеи мира и процветания Украины, объединения друзей государства в США.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

«Таким образом развиваем государственно-частное партнерство и совместно осуществляем маркетинговые мероприятия для промоции туризма Прикарпатья, ведь Виктор Винтоняк — еще бизнесмен и меценат. В прошлом году область посетили более двух миллионов гостей, туристический сбор достиг около четырех миллионов гривен. Проведено свыше ста мероприятий, в частности двадцать мощных фестивалей. Каждое такое дело — капелька для развития края, его благополучия».

Виталий ПЕРЕДЕРКО,

начальник отдела туризма Управления международного сотрудничества, евроинтеграции, туризма и инвестиций Ивано-Франковской областной госадминистрации.