Футбол. Блестящий в прошлом полузащитник Хорен Оганесян много лет выступал в ереванском «Арарате» (295 матчей, 93 мяча), провел 34 матча в сборной СССР, где забил 6 мячей. Бронзовый призер Олимпиады-1980. В качестве тренера возглавлял симферопольскую «Таврию», национальную сборную Армении. Довелось поработать и селекционером в «Олимпиакосе» (Пирей).

«За кого буду болеть в противостоянии «Олимпиакоса» и «Динамо» в Лиге Европы? Конечно, за киевлян, — признался Хорен. — Всегда переживаю за украинские команды в еврокубках. С Андреем Балем дружил, приятно было общаться с Олегом Блохиным, Леонидом Буряком, Владимиром Бессоновым. Пользуясь случаем, передаю привет всем ребятам из «Динамо», против которых играл и с кем дружил!

Что касается нынешнего противостояния в Лиге Европы, то для «Динамо» главное — выстоять в первом, гостевом поединке. 14 февраля киевлянам будет непросто. «Олимпиакос» традиционно мощно играет дома, там сумасшедшая поддержка фанатов. Приблизительно такая же, какая была у Олега Блохина во время его прощального матча на тогда еще Республиканском стадионе 28 июня 1989 года».

Подготовил Геннадий БРАНИЦКИЙ.