Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Я мать троих малышей: трех, четырех и шести лет. На днях истекает время отпуска по уходу за третьим ребенком. Малыши ходят в детсад, но часто болеют. Знаю, что имею право продлить срок отпуска по уходу за ними до шести лет, но без сохранения должности.

Обязательно ли мне собирать медицинские справки или достаточно заявления, чтобы продлить отпуск?

Виктория КНЯЗСКАЯ.

Киевская область.

Действительно, женщина, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, имеет право на оформление отпуска без сохранения заработной платы, если ребенок нуждается в домашнем уходе. Такой отпуск предоставляется на срок, определенный в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста. При этом предоставление этого отпуска работнику для работодателя обязательно (ч. 3 ст. 25 Закона Украины «Об отпусках», ч. 6 ст. 179 Кодекса законов о труде (КЗоТ). А время пребывания в отпуске без сохранения заработной платы для ухода за ребенком до достижения им шестилетнего возраста зачисляется и в общий, и в непрерывный стаж, и в стаж работы по специальности (ч. 2 ст. 181 КЗоТ).

Итак, для получения права на отпуск без сохранения заработной платы для ухода за ребенком до достижения им шестилетнего возраста необходимо иметь соответствующее медицинское заключение.

Стоит отметить, что оформление такого отпуска не является основанием для потери должности, занимаемой до начала этого отпуска. Более того, увольнение таких женщин по инициативе работодателя не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с их обязательным трудоустройством (ст. 184 КЗоТ).

Сергей ДЕМСКИЙ.

Фото из открытых источников.