Еврокомиссия выделила гуманитарную помощь Венесуэле в размере 5 миллионов евро, информирует пресс-служба ЕК. В сообщении отмечается, что помощь предусматривает обеспечение чрезвычайных нужд населения, в частности, в сферах здравоохранения, доступа к водоснабжению и санитарным средствам, а также доступа детей к образованию. ЕС планирует открыть гуманитарный офис в столице страны, чтобы облегчить доставку гуманитарных грузов.

Помощь от ЕС также будет доставляться в соседние страны, которые принимают беженцев из Венесуэлы. По данным Управления ООН по делам беженцев и Международной организации по миграции, количество людей, покинувших страну, достигло трех миллионов. Основная нагрузка пришлась на Колумбию (на снимке). Вчера местные СМИ сообщили, что мост Тиендитас, служащий пограничным переходом между Венесуэлой и Колумбией, заблокировали  контейнером и бензовозом. Накануне оппозиция объявила, что через этот переход будет доставляться гуманитарная помощь.

Глава государства Николас Мадуро выступил против гуманитарных поставок, заявив, что Венесуэла не является страной нищих.

Фото УВКБ/Ф. Куттика.