В автотранспортном хозяйстве Обособленного подразделения ЮУАЭС началась производственная практика учеников Южноукраинского профессионального лицея. 17 молодых людей, которые получают профессию слесаря по ремонту колесных транспортных средств, пройдут практическое обучение под руководством опытного наставника.

Каждый год в ОП ЮУАЭС проходят практику около 150 учеников лицея. Кроме слесарей-авторемонтников практические навыки для будущей профессии в цехах и подразделениях энергокомплекса получают электрики и сварщики. Часть из них сможет трудоустроиться на предприятие.

«Производственная практика — один из способов получить работу на Южно-Украинском энергокомплексе, — отмечает ведущий инженер управления кадров Алла Мосяева. — Наши специалисты видят потенциального работника на рабочем месте, оценивают его умения, навыки и старания. Если лицеист хорошо себя зарекомендовал, со временем, по результатам практики, решается вопрос о его трудоустройстве». Благодаря такому подходу кадровая служба ОП ЮУАЭС имеет возможность обновлять и пополнять рабочий персонал предприятия, сообщает управление информации и общественных связей ОП ЮУАЭС.

Соб. инф.