В подвале еще одного многоквартирного дома Гадяча, что на Полтавщине, на днях установили новый пластинчатый теплообменник. С начала этого года такими современными устройствами для подогрева воды до нормативных кондиций оборудовали уже три многоэтажки.

Сделано это за средства городского бюджета. Из казны громады на такую модернизацию выделили 85 тысяч гривен. Специалисты убеждены, что эти расходы непременно окупятся уже в ближайшее время. Ведь пластинчатые теплообменники обеспечивают не только бесперебойную подачу потребителям, то есть жильцам квартир, горячей воды надлежащего качества. Они помогают существенно экономить расходы на их эксплуатацию и обслуживание.

Собственно, речь идет о технически более совершенных устройствах по сравнению с традиционными трубчатыми. Тем более что в использовании последних практически невозможно избежать больших потерь тепла при нагревании воды. А пластинчатые теплообменники минимизируют подобные потери. Да, они дороже трубчатых и не всем жильцам многоэтажек по карману. Но, как видим, с учетом возможностей общей казны громады и эту проблему можно решить.

Полтавская область.