Великобритания более чем на 40 процентов увеличивает гуманитарную поддержку Украины. Об этом в Твиттере сообщила британский министр по вопросам международного развития Харриет Болдуин. Она отметила, что встретилась с заместителем министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Еленой Зеркаль и обсудила с ней совместные усилия по уменьшению негативных последствий российской агрессии на востоке страны. «Великобритания по-прежнему привержена поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и объявляет об увеличении гуманитарной поддержки более чем на 40%», — написала британский министр.

Одновременно поддержку нашей страны усиливает и Литва, которая передаст нам боеприпасы советского производства для легкого вооружения на сумму 255 тысяч евро. Речь идет, в частности, об автоматических винтовках и пулеметах, которые Вооруженные силы страны больше не используют. Соответствующая информация размещена на сайте министерства обороны Литвы. «Передача имущества является частью последовательной и комплексной литовской поддержки Украины, поскольку она укрепляет свой оборонный потенциал для гарантирования независимости, суверенитета и территориальной целостности страны», — цитируют в сообщении министра национальной обороны Раймондаса Кароблиса.

С начала российской военной агрессии в Украине Вильнюс поддерживает Киев во всех возможных проявлениях, разрешенных международным законодательством, в частности и в военном. Как говорится в информации на сайте министерства, к этому одобрительно относятся и жители Литвы — согласно опросу населения, проведенному министерством национальной обороны в конце прошлого года, 64% его участников высоко оценили предоставление литовской военной помощи нашей стране.