При инициативе Межконфессионного духовного совета Закарпатья и при поддержке Закарпатской ОГА в Ужгороде в атриуме ОГА состоялся первый Молитвенный завтрак при участии представителей разных религиозных конфессий и общин, руководства области и районов края, дипломатов, руководителей ведомств области, представителей творческой интеллигенции и бизнес-кругов.

— Главная цель мероприятия — продемонстрировать межконфессионное согласие, царящее в регионе, и совместно помолиться за мир и процветание Украины. Очень надеюсь, что Молитвенный завтрак станет для Закарпатья доброй традицией, — цитирует председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля его пресс-служба.

Подчеркивалось, что такое мероприятие — это повод и площадка для общей молитвы, дружеской беседы, обмена мнениями по поводу вечных тем, которые и формируют жизнь общества.

Звучали молитвы, главным акцентом которых стало пожелания мира и согласия в Украине. «Мир начинается с каждого из нас», — подчеркнул глава Межконфессионного духовного совета Закарпатья Василий Райчинец. Особую атмосферу мероприятию добавили выступления церковных хоров и струнного квартета Закарпатской областной филармонии.

Стоит отметить, что первый национальный Молитвенный завтрак состоялся в Киеве в сентябре 2011 года, а в прошлогоднем мероприятии, посвященном 1030-летию крещения Киевской Руси, приняли участие 700 человек — первые лица государства, дипломаты, духовенство, отечественные и зарубежные звезды. Теперь молитвенные завтраки будут проводить и в Ужгороде.