Заместитель главного врача Коломыйского ЦПМСП Мария Буртик, куратор проекта USAID Марина Распутна и заместитель коломыйского городского головы Владимир Бойцан.

Фото предоставлено Коломыйским ЦПМСП.

Коломыйский центр первичной медико-санитарной помощи получил грант Агентства США по международному развитию (USAID). Такое решение обнародовали на учредительном совещании проекта «Развитие коммунальных учреждений ПМП как центров передового опыта» в Киеве. Им предусмотрено создание 15 опорных центров по оказанию первичной помощи. В частности — в Коломыи. Город победил с проектом «Развитие и усовершенствование первичной медпомощи на Прикарпатье».

На базе ЦПМСП откроют автономный колл-центр для обслуживания клиентов. Предусмотрено обустройство удобных зон ожидания в коридорах и холлах амбулаторий. Введут электронную запись на прием с помощью терминала. Коломыйские медики ожидают также поступления инновационного оборудования для Школы здоровья.

За ЦПМСП закреплена 71 тысяча пациентов. Это жители города и окраин. Врачи первичного звена центра заключили более 48 тысяч деклараций на обслуживание. Учреждение с момента создания демонстрирует стремление быть на передовых позициях оказания медицинской помощи.

«С реализацией нового проекта USAID мы сможем внедрить новые стандарты лечения, улучшить качество медицинских услуг и сделать каждую амбулаторию удобной и комфортной для пациентов. Победа в конкурсе грантов — результат слаженной работы нашей команды», — подытожил главный врач Коломыйского ЦПМСП Владимир Мельничук.