Народный депутат Украины Андрей Иванчук, председатель Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук, народный депутат Украины Максим Бурбак. 

Фото с сайта http://firtka.if.ua

Жители Коломыи, Коломыйщины, Городенковщины, Снятынщины и других близлежащих районов отныне могут получить быстрое и качественное обследование на уникальном медоборудовании для диагностики сложных сердечных заболеваний — ангиографе.

«Искренне рад за коломыйчан, которые получили новую поликлинику со сверхсовременным оборудованием. Договорились, что вместе организуем ознакомительную поездку медицинских работников, сельских голов и глав ОТГ из Хотинского госпитального округа в Коломыю. Нам есть чем гордиться», — написал глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак в Фейсбуке. Он отметил, что посетил Коломыю по приглашению своего коллеги народного депутата Андрея Иванчука.

«Благодаря этому медаппарату можно выявлять болезни на ранних стадиях. А это сэкономит средства и время, позволит жить дольше и качественнее», — сообщил А. Иванчук в Фейсбуке и напомнил: еще пять лет назад он решил, что необходимо качественно изменить медицину в его родной Коломыйщине. В 2017 году государство закупило 13 таких ангиографов и один из них получила Коломыя.

«Выражаю благодарность всем, кто к этому причастен, особенно нашим врачам! Они прошли соответствующее обучение и готовы предоставлять услуги пациентам. Основанный мной фонд «Покутье» отправит наших медиков на дополнительное обучение в современные европейские клиники», — отметил А. Иванчук.

По его словам, только за последние три года на медицинское оборудование Коломыйщина получила более 100 млн грн. Это, наверное, впервые была выделена такая значительная сумма за годы независимости. «Так, шаг за шагом, нам удается делать изменения. То, что когда-то раньше можно было делать в институтах или научных центрах, сегодня можно делать в коломыйских поликлинике и больнице», — подчеркнул депутат.

Соб. инф.