В Полтаве министр юстиции Павел Петренко и председатель ОГА Валерий Головко передали документы на конфискованную у нарушителя закона квартиру земляку — участнику АТО Андрею Дуканичу (на снимке). Упомянутое помещение находится в селе Дмитровка Кременчугского района.

В свое время оно по решению суда было конфисковано у одного из должников. Согласно закону органы юстиции передали это недвижимое имущество на реализацию через систему открытых электронных торгов. Но на трех подряд аукционах продать это помещение не смогли. При таких обстоятельствах была применена другая норма действующего законодательства, согласно которой непроданный конфискат по решению специальной комиссии бесплатно передается тем, кто в нем больше всего нуждается.

Итак, квартира в Дмитровке досталась местной общественной организации «Дом защищенной старости», представители которой решили передать ее защитнику Украины. Такая прозрачная процедура, по словам Павла Петренко, внедрена с 2014 года. Особенно учитывая то, что раньше непроданное на торгах имущество нередко просто «растворялось» по теневым схемам. Теперь при определении новых владельцев учитывают прежде всего потребности наших воинов, детских, медицинских и других социальных учреждений. Кстати, предоставленную бесплатно участнику АТО квартиру вскоре отремонтируют при содействии областных властей.

Василий НЕИЖМАК.

Фото с сайта Полтавской ОГА.