За сутки (на утро 19.02) российские наемники 12 раз нарушили режим прекращения огня, из них 10 раз — с применением артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибров 120 мм и 82 мм. Кроме того, враг вел огонь из ПТРК, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным пресс-центра штаба ООС, в полосе действий оперативно-тактической группировки «Схід» оккупанты шесть раз обстреляли наши опорные пункты. Так, из ствольной артиллерии калибра 122 мм, противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь вблизи Лебединского и Водяного, а из вооружения боевых машин пехоты и ручных противотанковых гранатометов — в районе поселка Опытное. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия «гибриды» били возле Павлополя и Марьинки.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Північ» противник осуществил шесть обстрелов. Из минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты стреляли в районе Катериновки, Новотошковского, Травневого и Крымского.

«В ходе боевых действий четверо военнослужащих получили ранения. Обороняющиеся подразделения подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств. По данным разведки, девять российских наемников уничтожены, один взят в плен», — говорится в сообщении штаба.