Современную катетеризационную лабораторию, предназначенную для предоставления высокоспециализированной медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми и сосудисто-мозговыми заболеваниями, открыли в городской больнице № 1 Александрии, что на Кировоградщине.

Главный врач учреждения Виктор Приходько сообщил, что лаборатория обеспечена современным ангиографическим аппаратом для рентгенографии и рентгеноскопии. Оборудование приобретено за 10,5 миллиона гривен из государственного и областного бюджетов в равных частях.

Еще более 2 миллионов гривен из областного бюджета направлено на приобретение операционного стола. На реконструкцию помещения из местной казны выделено 635 тысяч гривен.

Лаборатория расположена в терапевтическом отделении, где для обслуживания пациентов предусмотрено 35 терапевтических и 25 кардиологических коек.

«Теперь города Александрия и Кропивницкий оснащены лучшей техникой для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Формируя госпитальные округа, мы ставили целью максимально приблизить медицинские услуги к населению», — подчеркнул председатель Кировоградской ОГА Сергей Кузьменко.

Петр МЕЛЬНИК.

Кировоградская область.