Подвиг участников Революции Достоинства почтили в Ужгороде. У памятного знака борцам за свободу и независимость Украины руководители области и города, учреждений и ведомств, военнослужащие, представители духовенства, молодежь установили горящие лампадки в память о Героях Небесной Сотни.

Поэтическую композицию «Післямова» спели студентки Ужгородского колледжа культуры и искусств, а Государственный гимн звучал в исполнении духового оркестра студентов и преподавателей Ужгородского музыкального колледжа имени Дезидерия Задора. Трогательным и символичным стало звучание на мероприятии песни «Пливе кача...», которую исполнил солист Иштван Халус. Именно это произведение — своеобразный реквием по погибшим на Майдане во время Революции Достоинства и боевых действий на Донбассе.

Ко Дню Героев Небесной Сотни в атриуме облгосадминистрации, сообщает ее пресс-служба, представили выставку из более полусотни работ закарпатских фотокорреспондентов, где зафиксированы знаковые события ужгородского Евромайдана. А вечером на балконе главного админздания области зажгли огни памяти. Закарпатье помнит...