Девять бригад создали в Виннице для восстановления дорожного покрытия на отдельных участках городских улиц. По информации сайта горсовета, в частичном ремонте нуждаются 28 улиц облцентра.

— Перепады температур этой зимой привели к повреждению проезжих частей на улицах, где не проводился капитальный ремонт, — отметил замдиректора департамента коммунального хозяйства и благоустройства Винницкого горсовета Юрий Семенюк. — Чтобы асфальт не разрушался дальше, а водители не ощущали неудобств во время движения, коммунальщики «консервируют» поврежденные участки. В работе используют технологию, аналогичную холодному асфальту. С наступлением теплых дней начнем текущий ремонт улиц.

Ремонт разрушенных участков начали также на автодорогах региона. По информации Службы автомобильных дорог в Винницкой области, после предварительного обследования выявлено более 400 тысяч квадратных метров ямочных повреждений. Речь идет о двух автомобильных трассах международного и территориального значения. Как отмечается, ремонт начали с наиболее поврежденных участков. Работы выполняют 15—20 бригад. Используют щебеночные смеси, предусмотренные технологией холодного асфальта. После потепления до плюс 10 градусов увеличатся объемы ремонтов. Большое внимание уделят трассам международного значения: Стрый — Тернополь — Кропивницкий — Знаменка (до конца года планируется завершить капитальный ремонт на участке, соединяющем Виннитчину с Черкасщиной) и Выступовичи — Могилев-Подольский, которая проходит от границы с Беларусью в Молдову.

За два последних года в регионе восстановили более 220 километров дорог, это в четыре раза больше, чем за период 2012—2017 годов.