В Сербии разнеслась весть — 43-летняя премьер-министр страны Ана Брнабич, которая никогда не скрывала своей нетрадиционной ориентации, стала папой. Ее любимая женщина Милица Джурджич  20 февраля родила сына, которому пара  дала имя Игорь. Мама чувствует себя отлично, и родители малыша на седьмом небе от счастья.

Сообщая об этом, сербская газета Blic удовлетворила и любопытство интересовавшихся, как в однополой семье появляются дети. Оказывается, Ана и Милица прибегли к помощи лучших врачей, занимающихся искусственным оплодотворением. Коллеги Милицы первыми обратили внимание на ее интересное положение, а лишь затем сербская общественность узнала о том, что у Брнабич появится ребенок. Премьер-министр в последние месяцы на всех светских тусовках появлялась без своей ослепительной спутницы. Ана и Милица избегали общения с журналистами и вежливо просили не совать нос в их отношения.

Все же Blic впервые поведал читателям о многолетней партнерше премьера. Ана Брнабич познакомилась с прелестной блондинкой девять лет назад в одном из клубов для представителей нетрадиционной ориентации в центре Белграда. Милица Джурджич работает врачом в Центре радиологии и магнитного резонанса.

Сама Брнабич не комментирует рождение ребенка, а тем более не делится планами на будущее. Только на своей странице в Твиттере она написала, что вынуждена отменить запланированный ранее визит в Брюссель. Что для пользователей Интернета стало косвенным доказательством случившегося события. Ане пишут поздравления, но она на них пока не отвечает.

Наверное, ее тоже очень беспокоит дальнейшая судьба Игорька и своих отношений с Милицей. Ведь в православной Сербии однополые браки категорически запрещены, а сербы негативно относятся к сексуальным меньшинствам. Молодежь каждый раз пытается разогнать парады представителей ЛГБТ-сообщества, проходящие в Белграде. К тому же законодательство Сербии запрещает однополым семьям усыновлять детей. У многих сербов так и вертится на языке вопрос: «Кто вы, госпожа премьер, — папа или мама?» Но главный — будет ли Брнабич узаконивать свои родительские права, а, если да, то каким образом? В обход закона?