На снимке: счастливые новоселы.

Если точнее — 48 квартир получили в Нежине служащие специального авиационного отряда Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, который отпраздновал свое 20-летие.

Глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин во время торжеств отметил: «В прошлом году при поддержке правительства, МВД и Верховной Рады наша служба получила 19,4 млн грн для приобретения, строительства и реконструкции жилья для бойцов отряда. Ныне реконструировали 4029 м2, что позволило сделать 8 однокомнатных, 28 двухкомнатных и 12 трехкомнатных квартир. Сегодня 48 семей получили жилье, и это наша с вами общая победа, ведь это — повышение социальных стандартов... На этот год предусмотрены средства на реконструкцию еще одной казармы под жилье. Это не просто новое жилье, а новая надежда на благосостояние и стабильность».

Командир авиационного отряда Иван Коробка так видит перспективы своего подразделения ГСЧС: «На сегодняшний день у нас на вооружении 16 единиц авиационной техники. До конца года планируется, что будет 19: добавятся два вертолета Super Puma и один пожарный самолет. Наш авиационный отряд — это сверхмощное подразделение, оно постоянно наращивает свою значимость. Самое сложное для нас — это пожаротушения в горной местности Европы, Израиля, Турции, также борьба с огнем на украинских складах боеприпасов. Но главная задача — спасать жизни людей. Больше всего запомнилась ситуация с 8-летней девочкой, которую транспортировали из Мариуполя в столичный Институт сердца. Или когда спасали жизни девушек, которые трое суток на надувном матрасе находились в водах Черного моря и их не могли найти. Наши спасатели тогда исполнили свой долг и людей спасли. Такие события оставляют уверенность — все, что мы делаем, не напрасно».

Ныне нежинский авиационный отряд дает работу почти тысяче работников.

Васыль ЧЕПУРНЫЙ.

Фото Марины ВОЛЫНЕЦ.