Своим главным партнером ДСБ видит именно облгосадминистрации. Об этом говорилось на встрече представителей датской гуманитарной организации с руководством Луганщины.

Стороны рассмотрели возможности Датского Совета по делам беженцев в реализации в Луганской области разных проектов в 2019—2020 годах. В частности, в процессе планирования будущих мероприятий огромное внимание будет уделяться привлечению к участию в них большего количества внутренне перемещенных лиц. В этом очень заинтересованы и власти Луганщины. При обсуждении вопроса информирования населения о запланированных для жителей области мероприятиях и деятельности Датского Совета заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Иваненко предложил плодотворно сотрудничать именно с печатными СМИ, которые более доступны для жителей, в первую очередь в сельской местности.

Направления сотрудничества будут детально рассмотрены и скоординированы во время следующей встречи.

Луганская область.

СПРАВКА

Датский Совет по делам беженцев работает более чем в 30 странах с программами гуманитарной помощи. Международная деятельность ДСБ направлена на защиту беженцев, внутренне перемещенных лиц и содействие долгосрочным решениям.