За сутки (на утро 27.02) российские наемники 11 раз открывали огонь по нашим военным. При этом девять раз применялось вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. По данным пресс-центра штаба ООС, также боевики вели огонь из боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід» враг лупил из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вблизи Верхнеторецкого и Лебединского.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Північ» оккупанты били из минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также из вооружения боевых машин пехоты и стрелкового оружия в районе Новолуганского, Попасной, хутора Вольный, Малинового, Лобачево, Крымского.

«В результате обстрелов трое военнослужащих были ранены. Подразделения, попавшие под огневое воздействие противника, отвечали на вражеский огонь применением всех имеющихся дежурных огневых средств, не запрещенных Минскими договоренностями. По данным разведки, девять оккупантов получили ранения. Кроме того, уничтожена одна единица военной техники противника», — говорится в сообщении штаба.

О последних событиях на передовой рассказал боец ВСУ (место дислокации — окраины Донецка): «Боевые действия в нашем секторе ведутся круглосуточно. Утром орки обстреляли опорник из ручных противотанковых гранатометов. Как минимум три мины прилетело. Чтобы сохранить свою жизнь, командир дал разрешение ответить на эту огневую провокацию. Такие вот у нас будни. В последнее время боевики часто стреляют из тяжелого оружия. Обстрел ведут из Ясиноватой. Там они разместили свои позиции в жилых районах. Потому что хорошо знают, что мы не будем отвечать, чтобы не попасть в мирных жителей».