С руководителем политического отдела и первым секретарем Посольства Японии в Украине Дайсуке Минамино (на снимке)

на днях встретился в Ужгороде заместитель председателя ОГА Ярослав Галас (на снимке).

Гость интересовался ходом избирательного процесса в регионе и перспективами углубления двустороннего сотрудничества.

Дипломат также рассказал об интересе его страны к сотрудничеству с Закарпатьем, подчеркнув, что в этом направлении регион ощутимо прогрессирует.

— Прежде всего имею в виду сотрудничество в экономической сфере и в направлении внешних инвестиций, — добавил дипломат. — На Закарпатье давно и успешно функционирует один из японских промышленных гигантов.

Речь шла об одно из крупнейших предприятий области заводе «Ядзаки». Д. Минамино отметил, что об областном центре Закарпатья очень хорошо знают в Японии, ведь Ужгород является своеобразной столицей сакур в Украине — дерева, являющегося символом Страны восходящего солнца.

— Мы рады слышать такие благоприятные отзывы о нашем крае от представителей других государств. Действительно, с Японией Закарпатье связывают не только сакуры, но и давнее экономическое сотрудничество, инвестиционные и культурные проекты. Уверен, что совместные наработки станут основой и для дальнейшего сотрудничества, — цитирует Ярослава Галаса пресс-служба ОГА. 

Он, воспользовавшись случаем, пригласил японского гостя на весенний «Сакура-Фест», ведь, как оказалось, господин Минамино, неоднократно бывавший на Закарпатье, ни разу не застал то время, когда сакуры цветут.

Фото пресс-службы ОГА.