Этим фото очень дорожат и гордятся в семье Неверковцов из Ривного. Ведь это подтверждение успеха члена семьи, студентки Одесского университета имени Ушинского Анастасии Неверковец. Она — на снимке, она же — и автор. Два года назад эта работа на международном конкурсе национального фото в Южной Корее заняла второе место.

Снимок не только передает красоту украинской девушки, но и демонстрирует Туннель любви между поселком Клевань и селом Оржев Ривненского района — самое романтичное место в Украине, куда приезжают влюбленные и молодожены со всего мира.

Влечет их сюда не только удивительный вид туннеля, созданного природой, но и атмосфера романтики.

Местные жители рассказывают разные легенды о Туннеле любви, размещенном на четырехкилометровом отрезке железнодорожного пути. Но не забывают при этом поделиться и прозаичными версиями его появления. Среди них, в частности, такая: железнодорожный путь обсадили густой линией деревьев, чтобы скрыть перемещение поездов от любопытных глаз во время военных действий; при движении поезд сбивал ветки, вследствие чего образовался плотный коридор точной арочной формы.

С недавних пор Туннель любви — одна из туристических зон Ривненщины. Его облюбовали не только туристы как отличное место для фотосессий, но и кинематографисты: японский режиссер Акийоши Имазаки в 2014-м снял романтичную драму «Клевань: Туннель любви», премьера которой состоялась 23 ноября того же года на Ханойском международном кинофестивале. Кстати, в мае 2017-го в Китае около города Хэфэй открыли местный аналог ривненского Туннеля любви.

Ривное.

Фото Анастасии НЕВЕРКОВЕЦ.