Сотрудники Службы безопасности Украины во время реализации комплекса мероприятий по противодействию незаконному обращению оружия и взрывчатых веществ блокировали на Ривненщине сбыт военных средств поражения.

В рамках досудебного следствия следователи и оперативники спецслужбы задокументировали двух гражданских лиц и военнослужащего инженерно-саперной группы одной из воинских частей, организовавших сбыт взрывчатых веществ, которые использовались во время утилизации боеприпасов.

Правоохранители задержали военнослужащего на Ривненском военном полигоне во время сбыта свыше шести килограммов тротила и пяти электродетонаторов.

Сотрудники СБ Украины установили, что всего реализовано около сорока килограммов тротила и более двухсот электродетонаторов.

Во время санкционированных следственных действий в помещении злоумышленника правоохранители также изъяли две гранаты РГД-5 с запалами и еще более 100 электродетонаторов к тротиловым шашкам.

Военнослужащему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. В отношении соучастников продолжаются процессуальные действия.

Об этом сообщила пресс-группа УСБУ в Ривненской области.

Оперативное фото СБУ.