В селе Пушкарево Великобагачанской ОТГ торжественно открыли капитально отремонтированный клуб. Ленту на входе вместе с руководителями громады и местного старостата перерезала одна из самых младших жительниц села Инна Котубей.

В этом ее земляки усматривают добрый знак и, собственно, надежду на возрождение своего небольшого населенного пункта, в котором живет немногим более полутора сотен человек. Потребность в обновлении помещения сельского клуба они ощущали давно. Реальная возможность для этого появилась после того, как в 2017 году окружающие села и поселок-райцентр сплотились в объединенную территориальную громаду.

На капитальный ремонт клуба всего потратили около полумиллиона гривен. Приобщились к доброму делу и местные предприниматели. Итак, теперь в этом центре культуры можно не только устраивать репетиции и концерты артистов-любителей и профессионалов, но и проводить собрания крестьян, отмечать праздники, собираться на местные торжества и т. п.

Поводом для первого такого собрания с песнями и музыкой в обновленном клубе стало его открытие. Поздравить жителей Пушкарево с таким небудничным событием приехали любители сцены из окружающих сел объединенной громады.