Юрай Санитра и Дмитрий Подручный.

Биатлон. Эстерсунд (Швеция). Чемпионат мира. Гонка преследования у мужчин.

1. Дмитрий Подручный, Украина (2+0+0+0) 31:54,1.

2. Йоханнес Бё, Норвегия (0+1+1+3) +8,3.

3. Кентен Фийон-Майе, Франция (2+0+0+1) +17,7.

Как видим, соревнования завершились украинским триумфом. Первым мужчиной, завоевавшим «золото» на чемпионах мира для Украины, стал Дмитрий Подручный — 27-летний тернополец!

Несмотря на два промаха на первом огневом рубеже, Дмитрий продемонстрировал стабильную стрельбу и хороший ход в дальнейшем.

Вторую стрельбу лежа и первую стоя Подручный отработал на ноль и на четвертый круг отправился в плотной группе из пяти биатлонистов, преследовавших Йоханнеса Бё. И здесь произошло невероятное. Лидер норвежской сборной, не справившись с волнением, допустил сразу три промаха на последнем огневом рубеже. Этим шансом сполна сумел воспользоваться именно украинец!

Быстро и точно закрыв все пять мишеней на последней стрельбе стоя, Дмитрий пошел единоличным лидером. Впервые в карьере Подручный поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета чемпионата мира!

Тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра поделился эмоциями после победы Дмитрия Подручного:

«Посылаем эту победу всем людям Украины, всем, кто верил, всем болельщикам. Это подарок за нашу работу, за работу Подручного. Дима — хороший, умный, интеллигентный человек, он выполнял всегда все, что говорил. Это лучший день в моей жизни — к олимпийской медали с Павелом Хурайтом добавить такой результат. У мужчин выиграть «золото» — это вершина».

Фото IBU.

Подготовил Геннадий БРАНИЦКИЙ.