Борьба. Новый-Сад (Сербия). Чемпионат Европы (U-23).

Андрей Яценко с Киевщины завоевал «золото» в весовой категории 57 кг в соревнованиях по вольной борьбе. В финале против россиянина Амирхана Гуважокова, уступая по ходу поединка 4:6 и 6:8, Яценко сумел вырвать победу 11:8.

С блеском выступила на турнире женская сборная Украины, завоевав семь медалей в десяти весовых категориях и заняв второе общекомандное место.

Чемпионкой Европы стала львовянка Оксана Ливач (до 50 кг), которая в стычке за «золото» одолела россиянку Надежду Соколову (6:4).

Илона Прокопевнюк из Кривого Рога выиграла «золото» в категории до 62 кг. В финале 21-летняя спортсменка победила Люси Манзке из Германии.

Была близка к победе на чемпионате Европы Ангелина Лысак из Львова, но в финале в категории до 59 кг украинка досрочно уступила Анастасии Ничите из Молдовы.

В финале калушанка Кристина Береза (до 53 кг) проиграла немке Аннике Вендль (1:2).

Еще одно «серебро» для Украины принесла Алина Акобо (до 57 кг) с Киевщины, которая в финале не справилась с Рамони Галамбош из Венгрии.

С «бронзой» в категории до 68 кг выступление на чемпионате Европы завершила Алина Рудницкая-Левицкая из Бурштына. В медальной стычке украинка была сильнее представительницы Беларуси Евгении Андрейчиковой.

Бронзовым призером в категории до 72 кг стала Елизавета Тискарева из Херсона, которая в малом финале одолела Бешт Алтуг из Турции.

Подготовил Геннадий БРАНИЦКИЙ.