На Луганщине — один из самых высоких уровней безработицы в Украине, хотя по сравнению с прошлыми годами он значительно снизился. В областном Центре занятости объясняют это несколькими причинами, и одна из них — довольно низкий уровень заработной платы.

На рынке труда — дисбаланс

В вакансиях сегодня выставляется зарплата максимум 5 тысяч гривен, тогда как в других областях — от 8 до 12 тысяч. Во Львове, например, даже неквалифицированный рабочий может получать до 15 тысяч гривен. А на такие деньги, которые предлагают работодатели Луганщины, люди не соглашаются и в лучшем случае едут на заработки в другие регионы. Кроме того, существует нелегальная занятость, и ее главным поставщиком продолжает оставаться сельское хозяйство.

А еще на рынке труда области существует дисбаланс: отсутствие остро востребованных опытных профессиональных кадров, в которых в последнее время заинтересован работодатель, и наличие специалистов, абсолютно не пользующихся спросом. По официальным данным, на одно рабочее место в области претендуют десять человек.

— Однако впервые за последние четыре года уровень безработицы у нас снизился на 4,6 тысячи человек, — подчеркивает директор областного Центра занятости Сергей Болотский (на снимке). — Понятно, что в 2014 году часть населения покинула нашу территорию в поисках безопасной жизни, уехал из области и бизнес. Но сейчас мы отмечаем, что количество работодателей стало расти. Сегодня впервые можем сказать, что спрос на работников больше, чем мы можем предложить. Хотя уровень укомплектования вакансий у нас и составляет 90%, мы сталкиваемся с тем, что нужны опытные специалисты — именно они сейчас в области в большом дефиците. Очевидно, что экономика региона оживает, и это, скорее всего, только начало.

В прошлом году в области удалось наладить взаимодействие с более чем тремя тысячами работодателей. Они представили свыше 20 тысяч вакансий, что позволило трудоустроить около 18 тысяч человек. Кстати, службы занятости стараются трудоустроить граждан до получения ими статуса безработного. Если точнее, то более 40 процентов из тех, кто обратился в поисках работы, были трудоустроены до получения статуса.

Помогает развитие социальных сетей

С января нынешнего года вводится такая форма деятельности служб занятости, как институт карьерного советника. Она позволяет индивидуально работать с каждым безработным, вести сопровождение самых сложных категорий и, так сказать, «профилировать» их. Например, на рынке труда есть люди с образованием, востребованной профессией, но по определенным причинам у них нет по ней стажа работы. В другом случае специалист с большим опытом работы оказывается невостребованным, поскольку за последние годы его профессия исчезла с рынка труда. Бывают и такие случаи, когда люди становятся на учет только для того, чтобы получать пособие по безработице. Поэтому с каждой из таких групп безработных специалисты службы занятости работают особенно тщательно. Также осуществляют социальное сопровождение граждан из категорий незащищенных лиц — многодетных матерей, с особыми потребностями и т. п. После трудоустройства их сопровождают в течение года, пока они не закрепятся на рабочем месте. Ведь многое зависит и от условий труда, которые создают работодатели.

С ними, кстати, в последнее время налажено тесное сотрудничество, и в этом помогают отделы рекрутинга, создаваемые сейчас при службах занятости.

— Это для того, чтобы искать вакансии не только на предприятиях, которые подают нам отчеты, но и работать в данном направлении со всем действующим на нашей территории бизнесом, — объясняет Сергей Болотский. — Стараемся взаимодействовать и с теми частными структурами, которые также занимаются трудоустройством и подбором вакансий. Это приносит свои плоды.

Мы хотим, чтобы все наши сервисы прежде всего были удобными для работодателя, поэтому на сайте можно создать электронный кабинет, на котором разместить свою информацию о вакансиях и проанализировать те, что уже есть. Кроме того, работодатель может ознакомиться и с видеорезюме специалиста, который ищет себе работу, подобрать нужных ему специалистов и пригласить их на собеседование. А для безработных в социальных сетях размещаем видеопрезентацию предприятий, чтобы ознакомить с условиями труда на них. Таких электронных кабинетов на данное время уже создано более трехсот.

Чтобы предотвратить дисбаланс на рынке труда, мы, разумеется, ведем профилактическую работу среди молодежи, школьников, а также с их родителями, чтобы они выбрали именно ту профессию, которая будет востребована. Для этого мы и развиваем свои электронные сервисы, чтобы стать доступными, находиться ближе к людям, которым требуется наша помощь. Хотим быть активным игроком на рынке труда как в области, так и в целом по стране. И готовы к сотрудничеству со всеми.

Фото предоставлено Павлом ВОРОНЦОВЫМ.