«256 единиц техники в прошлом году приобрели сельскохозяйственные предприятия Ривненщины по программе частичной компенсации. Всего государственной программой воспользовались 88 хозяйств области, которые закупили техники на более чем 76 миллионов гривен. Сумма компенсации составляла около 16 млн грн», — такие цифры привел нам заместитель председателя Ривненской ОГА Игорь Тимошенко.

В этом году программу компенсации продолжили и расширили: будут компенсировать крестьянам не только средства за купленную технику, оборудование для агропромышленного комплекса, но и за специальные вагоны для перевозки зерна, оборудование для производства биоэтанола и электроэнергии из биомассы, закупленные у отечественных производителей.

В перечень производителей техники и оборудования, стоимость которых частично компенсируется, вошли два предприятия, работающих на территории Ривненской области, — «ПКО «МААНС», изготовляющее жатки и тележки для транспортировки жаток к зерноуборочным комбайнам, и «Дубнотех», изготовляющее технологическое оборудование для перерабатывающей промышленности.

Александра ЮРКОВА.

Фото: zib.com.ua.