На снимке: участие в игре «Путешествие по Украине» помогло хмельницким школьникам попасть в Книгу рекордов Украины.

Фото предоставлено пресс-службой горсовета.

Двенадцать тысяч учеников из тридцати школ Хмельницкого месяц играли в настольную игру «Путешествие по Украине» и таким образом установили рекорд в категории «Массовые мероприятия» для Книги рекордов Украины. Во время этого ученического флешмоба они виртуально путешествовали по Украине.

В настольной игре, автором которой является львовянин Юрий Смертига, описаны известные туристические объекты. Это уже не первая игра разработчиков. Они — авторы «Путешествия по Прикарпатью», «Путешествия по Львовщине» и «Путешествия по Львову». А вместе с Украинским институтом национальной памяти создавали интеллектуальную историческую игру «Украинская революция 1917—1921 годов». В ближайших планах — создать познавательные игры о туристических местах разных регионов, среди которых будет и Хмельницкий.

Школьникам торжественно вручили свидетельство об установлении рекорда. Благодарность хмельницкого городского головы получил автор игры, а благодарностями департамента образования и науки наградили 23 школы, активно участвовавшие во флешмобе.