Генпрокуратура предотвратила взыскание с «Ощадбанка» более 124 миллионов гривен.

История этой аферы была следующей: между одной коммерческой структурой и банком был заключен кредитный договор, на обеспечение которого переданы в ипотеку финучреждения недвижимое имущество и земельные участки. Кредит структура вернуть не смогла, поэтому банк в счет задолженности забрал имущество.

Вместе с тем бизнесмены пытались взыскать с банка часть стоимости залогового имущества, которая будто бы превышает долговое обязательство на сумму более чем 124 миллиона гривен.

Прокурор во время апелляционного рассмотрения доказал безосновательность заявленных требований учитывая соответствие оценки спорного имущества размеру существующей задолженности по кредитному договору, а Киевский апелляционный хозяйственный суд, согласившись с доводами ГПУ, отменил предыдущее судебное решение и отказал в иске коммерческой структуре. Впрочем, не оставляя попыток безосновательно взыскать с государственного банковского учреждения указанные средства, бизнесмены обратились в суд с кассационной жалобой. Так что борьба продолжится.