На ХІХ съезде Аграрной партии Украины, среди прочего, избрали новый состав политического совета партии, куда вошли пятеро представителей от Тернополья. В состав политсовета избрали председателя Тернопольской областной организации Аграрной партии Украины Ивана Чайкивского, руководителя аппарата Владимира Мужевича, членов областной организации Людмилу Немцеву, Олега Дармограя, Виталия Шаховала.

«Динамика роста нашей партийной организации, ее участие и результат в выборах в ОТГ повышает ее удельный вес в структуре партийных организаций Украины, — комментирует решение съезда Иван Чайкивский. — Именно поэтому количество тернопольцев в руководящих органах партии увеличилась. Это в первую очередь ответственность за судьбу нашей организации в такой непростой предвыборный период».

О готовности членов партии принимать участие в выборах в Верховную Раду Украины заявил делегатам съезда глава политсилы Юрий Крутько. «Нашей главной стратегической целью является участие и победа в парламентских выборах. Мы должны прийти в Верховную Раду с пакетом готовых законопроектов, которые улучшат жизнь граждан. На сегодняшний день кропотливая работа по подготовки законодательных документов является равноценной задачей для партии, не менее важной, чем, собственно, победа на выборах в парламент», — подчеркнул Юрий Крутько.

О возможностях перехода от партии ОТГ к парламентской партии говорил и известный политтехнолог Владимир Грановский. «Все привыкли к мысли, что село — это ниже, а город — это выше в культурном, инфра-
структурном, экономическом смысле . Задача Аграрной партии — сделать так, чтобы качество жизни в сельской местности было не ниже, чем в городе. Партия должна иметь стратегию участия в политической, социальной, культурной жизни страны, а также экономике, выходя за границы аграрной тематики», — отметил Владимир Грановский.

Кроме текущих вопросов, члены Аграрной партии Украины озвучили главное требование к государственной власти сегодня: показать настоящее уважение европейским ценностям — провести президентские выборы честно и без нарушений, обеспечить каждому гражданину свободное волеизъявление.

Фото предоставлено пресс-службой Аграрной партии Украины.