На снимке: Олег Ляшко наведался в гости к 72-летней Евгении Гирской, которая является его пылким сторонником.

72-летняя пенсионерка Евгения Гирская из села Зарудье на Тернопольщине очень хотела увидеть «вживую» народного депутата Олега Ляшко, но из-за больных ног даже из дома выйти не могла. Написала политику письмо, а он взял и приехал.

Женщина давно является пылким приверженцем политика и хотела с ним познакомиться. Узнала, что лидер Радикальной партии будет проводить встречу с людьми рядом, в Збараже, но попасть туда не могла в связи с состоянием здоровья — у нее инвалидность І группы. Поэтому передала письмо знакомой, пани Орисе, которая поехала в соседнее село Великий Кунинец лечить зубы. А пока та ждала на остановке маршрутку, остановился... «ляшкобус». Увидев Олега Ляшко, женщина сразу передала ему конверт.

«Прошу Вас, дайте мне возможность встретиться с Вами. Мне уже 72 года, хочу хоть перед «закатом солнца» увидеть Вас наяву», — обратилась к народному депутату Евгения Гирская.

Прочитав письмо, Олег Ляшко, не колеблясь, направил «ляшкобус» к дому пожилой женщины. Встретила политика на пороге чуть ли не разваливающего дома дочь женщины Евгении Александра. Она не работает, потому как почти круглые сутки ухаживает за мамой, а получает за это 25 гривен помощи от государства.

«Это позорище! Она должна меня и одеть, и обуть, и принести есть. И все это за 25 гривен», — рассказала женщина.

«Я изменю закон, чтобы государственная помощь по уходу за человеком с инвалидностью была не меньше, чем минимальная зарплата, и этот период засчитывался в трудовой стаж, чтобы ваша дочь получала пенсию. Она за мамой ухаживает, этот крест несет, а получает такие копейки. Это приговор всей власти!», — считает Ляшко.

На пенсию Евгении Гирской тоже много не накупишь. После 34 лет стажа и с инвалидностью І группы женщина получает 1900 гривен. Однако почти все деньги отдает за коммуналку. Не спасает даже субсидия, которую выбивали с боем.

«Тянули очень, хоть она и была уже в октябре месяце назначена. Уже было все готово, а мы платили по полной. Мы один месяц 1200 за газ заплатили. Тогда появилась субсидия. А кто вернет эти деньги?», — жаловались женщины.

«Ваша семья — это картинка всей Украины. Поэтому я иду в Президенты, чтобы навести порядок. Во-первых, подыму пенсию и увеличу помощь по уходу за человеком с инвалидностью. А во-вторых, изменю закон, чтобы не больше 20% от доходов семьи платили за коммуналку. Все, что выше, — должно компенсировать государство путем субсидии, чтобы вы не отдавали свою пенсию за газ и за свет», — подчеркнул лидер РПЛ.

Во время разговора дочь Евгении Гирской закашляла. Олег Ляшко достал свои таблетки, поскольку и сам приболел, и отдал все женщине. Расспросил, есть ли в семье деньги на необходимые лекарства.

«Мы стараемся не заходить в аптеку, потому что если зайдем — перебираем все и ничего не покупаем», — призналась Александра.

«Пусть «Доктор Смерть» видит, что люди вообще не ходят в аптеку, ведь нет денег на лекарства. Я восстановлю государственный контроль за ценами на медикаменты, чтобы снизить их стоимость, и предусмотрю в госбюджете финансирование программы лечения тяжелых заболеваний, чтобы люди не отдавали последние деньги», — заверил народный депутат.

Кроме того, Олег Ляшко пообещал женщине вернуть ее пай земли, который путем махинаций у нее забрали.

Печатается в счет квоты фракции Радикальной партии.