В Херcoне презентовали новый Центр реабилитации учаcтников бoевых действий, который по уровню оснащенности не имеет аналогов в регионе. 

Его создали на базе бывшей больницы железнодорожников, финансирование которой за средства Одесской железной дороги прекратилось более трех лет назад. Теперь здесь восстанавливают здоровье добровольцы и демобилизованные бойцы АТО-ООС после травм опорно-двигательного аппарата, заболеваний сердца и т. п., члены семей защитников Украины. К их услугам — лечебный массаж, самая современная аппаратура для лазерной и магнитотерапии, светолечение, подвесной терапии (на снимке), сауна и даже миниатюрная соляная шахта. А в добавок — три лаборатории и оборудование для ультразвуковой диагностики.

Для создания Центра реабилитации три миллиона гривен поступило из областного и 27 миллионов гривен — из государственного бюджета. Отыскать такие средства было непросто — помогли, в частности, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Александр Спиваковский, общественные активисты и журналисты. Новое учреждение уже принимает пациентов, хотя параллельно здесь еще продолжаются работы. После завершения ремонта двух этажей здания бывшей больницы железнодорожников планируется еще открытие кабинета для лечения целебными грязями и бальнеологии.

Фото с сайта Херсонцы.