Дорогие друзья!

Искренне поздравляю по случаю 100-летнего юбилея газеты. Это фактически столетняя летопись самобытной истории области, отражение ее настоящего — будничности и вместе с тем высокой духовности жителей житомирского края: простых тружеников и прославленных земляков.

В течение своего существования издание активно способствовало развитию на Житомирщине экономики и культуры, росту благосостояния ее жителей. Журналисты поддерживали все прогрессивное и передовое, всегда упорно отстаивая интересы людей. Ваша газета всегда была искренней, откровенной, объективной, мудрой, тематически многогранной. Свобода слова, мысли, волеизъявления граждан остаются определяющими приоритетами в редакционной работе.

На долю редакции выпало много испытаний: репрессии 30-х годов, трагические потери во Второй мировой войне, бурные 90-е, наконец, реформирование коммунальных средств массовой информации. Но ваш коллектив благодаря сплоченности, самоотверженности, высокому профессионализму с честью преодолевал и преодолевает все трудности.

Сотни семей выписывают газету «Житомирщина» десятилетиями, из поколения в поколение. Надеюсь, что такое доверие и поддержка громад и трудовых коллективов позволит вам и в дальнейшем создавать правдивую, интересную, полезную, близкую и понятную газету и во втором веке ее существования.

А избранные газетой демократические добродетели, самоотверженное служение своим землякам, безостановочное стремление менять жизнь к лучшему будут оставаться доминирующими ориентирами для журналистов издания, многочисленного актива общественных корреспондентов и подписчиков, а также всех жителей области, кто привык ежедневно сверять свою жизнь с «Житомирщиной».

Желаю вам крепкого здоровья, творческой неуспокоенности, непоколебимости в реализации замыслов и планов во имя развития родного полесского края под мирным небом могучей независимой и процветающей Украины!

Председатель Верховной Рады Украины Андрей ПАРУБИЙ.