Президент и Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Петр Порошенко посетил первую военную радиостанцию «Армия FM» и ответил на вопросы в прямой эфир от военнослужащих, которые держат фронт, а также обратился к жителям временно оккупированных территорий Украины.

В частности, рассказывая, откуда взялась его традиция звонить солдатам на фронт, П. Порошенко отметил, что настоящий Верховный Главнокомандующий не может выполнять свои функции, если не знает, что происходит на «передке», чем живет воин, солдат, сержант, офицер и какие у них имеются проблемы. «Считаю, что Верховный Главнокомандующий может приложить усилия, чтобы армия была более мотивирована, лучше вооружена, хорошо накормлена, хорошо одета, хорошо защищена, в том числе защищена информационно», — сказал он и отметил, что считает большой честью иметь возможность позвонить солдату.

Отвечая на обращение одного из военнослужащих, чтобы с ворами во время войны был короткий и адекватный разговор, как с врагом на фронте, потому как вор бьет в спину армии, которую создал народ, П. Порошенко подчеркнул, что на преступные действия должна быть соответствующая реакция. «Вы абсолютно правы в том, что внутренние «зрадофилы» и внутренние воры — они отнюдь не менее опасны, чем враг на фронте. Именно поэтому я принял решение и назначил первого заместителя командующего Силами специальных операций полковника Сергея Кривоноса заместителем Секретаря СНБО. Он получил все полномочия для того, чтобы решительно действовать в комплексном реформировании системы оборонного сектора, оборонного комплекса. Сделать и позицию по прозрачному международному аудиту, и открытию системы гособоронзаказа, и проведению проверки качества вооружения, которое попадает на фронт», — сказал Президент.

Обращаясь к жителям временно оккупированных территорий Украины, П. Порошенко подчеркнул: очень хорошо, «Армию FM» слушают и там. «Сегодня есть два важных фактора. Это правдивые новости со свободной Украины. И второе — достаточно съездить в ближайший город на свободной украинской земле, чтобы увидеть: все освещено, нет комендантского часа, украинские военные ходят побритые и не покупают водку, и никого не тянут «на подвал», — подчеркнул он.