В Украину прибывают зарубежные наблюдатели за президентскими выборами.

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила в Твиттере, что на этой неделе к долгосрочным канадским наблюдателям, которые уже месяц находятся в Украине для «мониторинга всех аспектов будущих президентских выборов», присоединились еще 110 краткосрочных. А в целом, отметила министр, «во время выборов в этом году в Украине Канада обеспечит до 500 кратко- и долгосрочных наблюдателей». Она также проинформировала, что Канада выделила 24 миллиона долларов на воплощение избирательной реформы в Украине, увеличение участия в голосовании женщин и представителей меньшинств, а также на улучшение управления. В эту сумму входит также финансовая поддержка наблюдательной миссии ОБСЕ.

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф также приветствовала в Твиттере британских наблюдателей, которые прибыли в нашу страну. «У Великобритании самый большой, наиболее опытный (и дружеский) контингент наблюдателей на президентских выборах, которые состоятся в эти выходные».

Интересно, что в то время, как в Украину съезжаются международные наблюдатели, в Госдуме РФ, чьи представители к мониторингу наших выборы не допущены, зарегистрировали законопроект о непризнании результатов будущих выборов Президента Украины.