Фото автора.

Такие подарки получили в Хмельницком работники Службы спасения. 21 семья отпразднует новоселье. Это уже стало хорошей традицией. За два последних года хмельницкие пожарные получили 58 квартир.

Кроме того, у спасателей теперь есть и новая техника. Председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин передал пять пожарно-спасательных автомобилей. От ОГА пожарные получили ключи еще от пяти спецлегковушек. А сертификаты на «Урал», мобильную аварийную осветительную установку «Световая башня» в комплекте с бензогенератором, две мощные бензопилы и три десятка комплектов защитной одежды предоставил областной совет. От городских властей подразделения ГСЧС получили пожарно-штабной и аварийно-спасательный автомобили. А в качестве гуманитарной помощи — 160 комплектов защитной одежды, шлемы, пожарные куртки, панорамные маски, аппараты защиты органов дыхания и зрения.

За такую заботу со стороны государства чрезвычайники платят хорошей службой. Уровень доверия общества к ГСЧС — один из самых высоких среди государственных институтов и составляет 61%.