Сейчас оккупанты проводят учения возле границы, а управление отрядами на ближайшие дни полностью взяли на себя российские кураторы. Но ВСУ настроены отбить агрессию, сообщает штаб ООС.

В воскресенье, 31 марта, противник бил из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Схід» в районе населенного пункта Лебединское. «Потерь среди наших военных нет. Наши защитники не оставили без ответа вражеский обстрел», — отметили в штабе.

Российские войска делали все, чтобы помешать проведению выборов Президента Украины. В частности, они снова ударили по мирному населению города Золотого, причем три артснаряда 152-го калибра прилетели на улицу Вольную, на которой никогда не стояли военные ВСУ. В двух домах повреждены окна, хозяйственные постройки, один дом после прямого попадания полностью уничтожен. Его хозяева — супружеская пара преклонного возраста — не пострадали, в это время они находились у своих родственников. Первыми на беду откликнулись волонтеры и привезли все необходимое для пострадавших.

Председатель ВГА Золотого Константин Ильченко написал на своей странице в Фейсбуке: «Сделаем все возможное, чтобы пострадавшие не чувствовали себя наедине с горем, обязательно поможем. Уверен, что нас поддержат в этом районные и областные власти. Золотовцы — настоящие герои, я ими горжусь».