Фото автора.

Ныне украинское войско все больше выглядит по-европейски. И то, что в Вооруженных Силах Украины служат десятки тысяч женщин, уже никого не удивляет. Среди военнослужащих в/ч А 0153 тоже много представительниц прекрасного пола, которые наравне с мужчинами выполняют поставленные перед ними задачи. Среди таких механик-радиотелефонист радиостанции узла связи воинской части Оксана Дулачик (на снимке).

В 2016 году она подписала контракт, сменив профессию государственного служащего в Сарненском центре занятости на военнослужащего. Пошла по пути своего отца Игоря Шиманского, который много лет посвятил службе в армии.

К сожалению, время ныне неспокойное, поэтому по служебным обязанностям довелось Оксане Игоревне побывать недавно и на бурном востоке государства. Выполняла поставленные задачи на должности начальника отдела персонала ООС в Краматорске Донецкой области. Пока она почти четыре месяца была далеко от родного края, ее с нетерпением ждали дома сыновья Андрей и Ярослав, дочь — второклассница Катя и, естественно, любящий муж Юрий — работник военизированной охраны Львовской железной дороги.

Сарны Ривненской области.