Фото предоставлено автором.

Романтический, оздоровительный, исторический и приключенческий. Такие виды туризма Ривненщина представила на международной туристической выставке «Украина — путешествия и туризм/UITT-2019».

Выставка — самая масштабная в Украине, с нее традиционно начинается туристический сезон. В этом году свыше 300 компаний из 23 стран и 39 городов и регионов Украины собрались в Киеве, чтобы обменяться информацией о туристических новинках, определить основные туристические направления сезона и сформировать туристические предложения. Среди них была и Ривненщина.

«В этом году мы делали ставку на создание живых впечатлений с помощью интерактива. В рамках сотрудничества с Google, с помощью современного Travel box, посетители могли совершить интерактивные путешествия в Туннель любви и Таракановский форт», — рассказала заместитель начальника управления культуры и туризма Ривненской ОГА Ярослава Гаврилова.

Как и в предыдущие годы, самым привлекательным туристическим объектом Украины стал Туннель любви. Селфи из 3D-фотозоны «Туннель любви» стало настоящим «must have» элементом международной выставки. Романтическое место развивает свою инфраструктуру. В этом сезоне влюбленные пары смогут пожениться в Туннеле любви в романтическом павильоне-перроне.

Также на областном стенде были представлены Корецкий и Острожский информационные туристические офисы с новыми предложениями. Дубновский историко-культурный заповедник презентовал ночную экскурсию, считающуюся лучшей в Европе. Оздоровительный туризм был представлен санаторием «Червона калина», который в прошлом году стал участником «Большой гостиничной переписи Украины».