Рис. Алексея КУСТОВСКОГО.

А на этой неделе у «Олимпийского» был нездоровый ажиотаж, иногда переходивший в мордобой. Всем припекло именно там сдавать свои анализы. Люди с баночками в руках выстроились в километровую очередь. Администрации пришлось еще на дальних подступах к стадиону развесить таблички:

* «Прием анализов с 8 до 18. ежедневно (не больше 10 кг)».

* «Вход с двумя трехлитровыми банками строго запрещен. Анализы принимаются только в лабораторной посуде».

* «От бывших кандидатов в президенты принимаются только анализы кала».

Но эти предупреждения лишь подливали (прошу прощения) мочи в баночку. Конец очереди был аж на Банковой, потом она спускалась по Крещатику, дважды опоясывала Бессарабку, а уже возле метро «Олимпийская» бушевала толпа. У входа полукругом столпились зеваки, те, кто хотел пролезть без очереди (мне только спросить), и просто туристы. Говорят, туристы вместо лавры просились именно сюда, к стадиону, в тайной надежде проникнуть на «Олимпийский» и тоже сдать заветные анализы. Потому что бумажка с результатами — автоматически становилась пропуском на дебаты 19 апреля кандидатов в президенты Зе и По.

Кстати, один из бывших кандидатов в Президенты по прозвищу Вышка хотел провести с собой и своим калом переодетого в Навку Пескова, но строгая охрана, заметив у барышни знаменитые усы, силой оторвала ее (его) от Вышки. Сам Песков и не сопротивлялся, он дождался, когда на суету сбегутся телерепортеры «112» и «НьюсВан», а потом, гордо расправив плечи, а заодно и усы, сказал в камеры: «Думай. Те! Видит Бог — Владимир Владимирович, я хотел сдать анализ, но вы, фашисты (Песков указал на портрет По), заставили меня испражняться еще начиная с Хутора-Михайловского. Зе вас не простит!»

Димон, может быть, и дальше бы распинался перед камерами, если бы не появилась журналистка Янина Сколова и... «О, Песков, дурик, зачем усы не сбрил? Не ссы, кал мы у тебя примем. Я похлопочу!.. — и, моргнув охране, скомандовала: — Ребята, пропустите гостя Кремля без очереди!» Через мгновение Песков растворился за турникетами...

Между тем с другой стороны стадиона люди выходили уже с пустыми руками и с сияющими улыбками. Им явно стало легче, а на следующий день они, снова выстояв очередь, забирали свои результаты с указанным: сектор, ряд, место. Там должен стоять штамп — 19 апреля!

В воздухе пахло... дебатами.